お知らせキャンペーン

みかんの日🍊イベント詳細🐾

この度、日頃のご愛顧に感謝を込めて、飼い主様向けイベント『みかんの日』を開催いたします!

開催日

2024年2月23日(金)

時 間

無料

当日みかん動物病院に来ていただいた方には、無料のプレゼントをご用意しております。

プレゼントには、飼い主様には『お茶・飴など』、動物用には『デンタルガム・おやつなど(現在他にもいろいろと準備中です♪)』をご用意しております。

開催に向けて、飼い主様の皆様と気軽に相談ができる場や、楽しめる内容をスタッフ一同準備しておりますので、皆様のご参加お待ちしております。

【内容】

• 気軽に相談会
  • 飼い主様向けセミナー

ノミ・マダニについて

フィラリアについて

デンタルケアについて

• しつけ相談
  • デンタルケア相談
  • 美容処置無料

爪切り

足裏のバリカン

肛門腺絞り

• キッチンカー出店

クレープ

◎気軽に相談会(獣医師との無料相談)

『予約枠・当日枠 空き有』

いつも飼い主様とは診療の場面でしかお話しできるタイミングがありません。

少しでも気軽に日頃の悩みや相談にのれるようにと、今回無料の相談会を企画させていただきました。

事前予約もとることができますし、当日枠もいくつか準備しております。

『診察までではないけど気になることがある…』

『いつも忙しそうで聞けない…』

…など、些細なことでも大丈夫ですので、お気軽にご参加ください!

◎飼い主様向けセミナー

『予約枠・当日枠 空き有』

今回の3つのセミナー企画では、有益な情報を提供して『飼い主様とペットが日頃の生活を安心して暮らしてほしい!』という思いから企画させていただきました。

それぞれのセミナーの特徴を簡単に説明させていただきます。

【①ノミ・マダニについて】

ノミダニは暖かい時期に活発に活動するイメージがあると思いますが、温かい室内などであれば通年繁殖が可能となります。

マダニに至っては、SFTS(重症熱性血小板減少症)というウイルスが、人への感染をして死亡した例の報告もあります。

こういった状況もあるので、今回のノミ・マダニセミナーを聞いていただき、日頃の予防の参考にして頂ければと思います。

【②フィラリアについて】

昨今の暖冬もあり、冬でも蚊が飛んでるのを見ることが多くなりました。

そこで今回のセミナーでは、フィラリアについてお伝えして、今後の予防のための考え方を知っていただきたいと思っております。

家族の一員である、ペットとの生活を寄生虫から守るための方法をお伝えしていきます。

【③デンタルケアについて】

ペットのお口のケアは、生活する上でとても重要な項目の1つです。

長く暮らしていく上で、歯のケアをしているのとしていないのとでは、生活の質が大きく変わります。

今回のセミナーでは、ワンちゃんネコちゃんの基本となる歯の構造から、歯垢と歯石のこと、歯周病についてお話させていただきます。

また、デンタルケアについて実際の製品や使い方などもお伝えさせていただきます。

◎しつけ相談

予約枠満員御礼・当日枠 少し有』

ペットとの日頃の生活を豊かにするためのしつけ相談を行います。

飼い主様から相談される内容の中で『今知っているしつけ方法これです』という相談を受けますが、本来ペットに臨んでいる行動とは逆のしつけ方法ということがとても多くあります。

少しでも悩みがあればぜひ、しつけ相談をご利用ください。

◎デンタルケア相談

『予約不要 当日随時対応』

デンタルケアセミナーとは別に、14:30-15:00/16:30-18:00頃でデンタルケアブースを出します。

こちらでは、デンタルケアの相談や、デンタルケアグッズの紹介、お越しいただいた方にデンタルケア商品の『サンプルプレゼント』をさせていただきます。

デンタルケアにご興味ある方は、お気軽にお立ち寄りください。

◎無料美容処置(爪切り・足裏バリカン・肛門腺絞り)

予約枠満員御礼・当日枠 少し有』

当日トリマーによる無料の美容処置を行わせていただきます。

上記で説明させていただいたセミナーなどを行っている間美容処置に預けて、処置の間はセミナーに参加などもできます。お気軽にご利用ください。

※事前予約はご好評につき予約数に達したため、締め切らせていただきました。

※当日枠の準備が少しありますので、当日いらっしゃった際、直接受付にご確認ください。

※処置の頭数には限りがございますのでご了承ください。

◎キッチンカー出店(クレープ)

ペット向けだけではなく、飼い主様向けにも楽しんでもらうためにキッチンカーを準備しました。

クレープだけでもお越しいただいて大丈夫ですので、お気軽にお越しください。

【皆様にお願い】

• 予約枠があるものは先着順となりますので、来院時またはお電話にて『みかんの日の予約希望』と伝えていただければ、ご案内させていただきます。
  • みかんの日での無料処置やプレセントの数には限りがございます。
  • イベント中に『救急処置が必要な動物が来院』する可能性があります。その際は状況により、イベントを中断・中止する場合がありますのでご理解・ご協力お願い致します。
  • 基本は当院に来院したことのある方を対象とさせていただいておりますが、まだ来院したことがない患者さんにもご参加いただけるように調整させていただきますので、ご興味ある方はお電話にてご相談ください。

その他ご質問、お問い合わせはみかん動物病院まで。

TEL:0463-84-4565