寄生虫からねこを守ろうキャンペーン|神奈川県秦野市の動物病院なら『みかん動物病院』

寄生虫からねこを守ろうキャンペーン

「寄生虫からねこを守ろう」キャンペーンのご案内をさせていただきました。フィラリア・ノミ・   マダニ・おなかの虫は、お家の中だけで飼っていても感染している可能性があります。 そしてそれらは、ねこちゃん だけでなく人にも恐ろしい病気を引き起こすことが知ら れてきました。 つまり、これらの寄生虫を駆除・予防することは、ねこちゃんの健康を守るだけでなく、人の健康を守ることになるのです。

昨今、各地で発生している自然災害! ねこちゃんを連れて避難しなければならない事態が想定されます。避難所で「うちの子は寄生虫をしっかり駆除・予防している  ので、人や他のペットに害はありません」と、胸を張って 言えるようにしましょう。

この機会に、寄生虫について正しい知識をもち、ねこ ちゃんを、そしてご家族を寄生虫の恐怖から守ってあげ ましょう。

ペットと人が共に安全に安心して暮らせる社会の実現に、ご協力をお願いいたします。

コロナ禍ではありますが、スタッフ一同、感染対策を万全にしてお待ちしております。