ねこちゃんのためのおくすり練習Book|秦野市の動物病院なら、みかん動物病院|質の高い医療を

ねこちゃんのためのおくすり練習Book

こんにちは!看護師の石田です!

今日は、猫ちゃんの飼い主さまにおすすめなリーフレットbookをご紹介します✨

今回、製薬会社さんからいただいたこちらの冊子!

中身は私たち看護師も参考にさせてもらえるくらいの細かい内容になってますのでオススメです!!

大事な大事なおくすり。

飲ませないといけないとわかっていても、あまりにも嫌がる我が子を見ているとなんだかいじめている気分になって、諦めたくなってしまいますよね…。

私たちも、同じ気持ちなんです…。

お薬を飲ませる事が必要になった時、少しでもストレスなく投薬するためにも、このBOOKで練習しておくといざという時に楽々と投薬できゃうかもしれません!!

子猫ちゃんからお年寄りの猫ちゃんまで対応してますので、ぜひぜひご覧ください!

「お薬練習本くださーい!!

と、受付スタッフにお声掛けください!

数量限定ですが、無料でお配りしてます!!

他に用事がなくても大丈夫です!!

なかなか病院に来る機会がない飼い主さんも、お気軽に取りに来てくださいね☆

お待ちしてます!