新型コロナウィルス感染症対策に関して

新型コロナウイルスの感染者数が、急速に増加しています。

新型コロナのオミクロン株は、感染力が強く発症までの期間が短いことから、短期間での急拡大が懸念されております。

動物病院という性質上、「3密」をすべて完全に回避することは難しいですが、現時点で実施可能な全てを当院スタッフは勿論のこと、ご来院の皆様と一丸となって取り組む必要があります。

ご来院の際は以下の内容を重々ご理解頂き、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

• 検温と消毒の徹底
    病院に入る時と出る時には、検温機での発熱確認と必ず手指の消毒をしてから受付にお声がけください。

• マスクの着用
    必ずマスクを着用してください。お忘れの方は、受付までお申し出ください。

• 密集を避ける
    外来診療を時間帯予約制としております。
    できる限り待ち時間を減らし待合室でお待ちの方々が密集する状況を回避します。

• 受付を済まされたら、お車または屋外のテラス席で他の方との距離を考慮してお待ちください。順番が来ましたら呼び出しベルでお知らせします。

• 診療後も待合室に留まらず、お車または屋外のテラス席でお待ちください。お薬やお会計の準備が出来ましたらお呼びします。

• 密接を避ける
    受付や診察室に入られる際、ペットへの同伴者は成人1名としてください。可能な限り小さいお子様は同伴なさらないでください。(特別な事情がある場合は事前にお電話でご相談ください。

• 入院動物の面会は、特別な場合を除き極力ご遠慮ください。面会の際は、成人1名のみ短時間内でお願いします。

• 動物の搬送は、大型犬を除きケージやキャリーバックに入れてください。
    また、移動は自家用車等を利用し、公共機関を利用しないでください。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、飼い主の皆様とペットの健康および当院で働くスタッフの健康のために、何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

院長  森田 大樹